Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD


Última modificación: abril de 2020.

Edilar S.A. de C.V., mejor conocido como Edilar, con domicilio en Av. Juárez No. 97 Altos 604, colonia Centro, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06070, Ciudad de México, y dirección de internet www.edilar.com, al respecto de uso y protección de sus datos personales informa lo siguiente:

Para el caso de los listados compartidos a través del sitio censos.redmagisterial.com para la habilitación de cuentas educativas G Suite for Education a los distintos usuarios de la Secretaría de Educación Pública Federal (SEP) así como de las distintas Secretarías y/o Institutos y/o proveedores de Servicios de Educación Pública de las entidades de la República Mexicana (SEP locales), se informa que:

Edilar, como Google for Education Partner, gestiona los datos personales en su carácter de encargado en términos de la Ley Federal de Protección de datos personales en posesión de particulares.

Los datos recibidos en el sitio web censos.redmagisterial.com son inmediatamente enviados a una ubicación de Google Cloud Platform (GCP). Dicho aplicativo, entre otras medidas de seguridad, cuenta con certificado ssl de sha-256 con encriptación RSA por lo que la información que se recibe viaja encriptada directamente al servidor de (GCP).

Esos datos serán utilizados para crear, en nombre del responsable de los datos cuentas de G Suite for Education cuyos términos pueden ser consultados aquí:https://gsuite.google.es/intl/es/terms/education_terms.html y donde las condiciones de servicio de los usuarios pueden ser consultados aquí: https://policies.google.com/terms

De manera adicional, utilizaremos la información para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio o producto solicitado, pero que nos permitirán brindarle una mejor atención y experiencia a los distintos usuarios:

  • Facilitación de un ecosistema de Educación a Distancia en el marco de la contingencia sanitaria que México está enfrentando en 2020.

  • Elaboración de grupos, roles y relaciones de trabajo en el aplicativo Google Classroom.

  • Envío de contenidos educativos al aplicativo Google Classroom.

  • Realizar reportes, predicciones y análisis en relación con el uso y calidad de los Servicios.

  • Atender las quejas relacionadas con la detección, prevención y combate de conductas que pudieran contravenir lo dispuesto en la normatividad aplicable en relación con los productos que ofrecemos.

  • Informar sobre cambios en nuevos productos y servicios, así como dar a conocer el surgimiento de nuevos.

En caso de que no desee que los datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través de cualquiera de los siguientes mecanismos:

  • Llamando al teléfono 800 312 22 00.

  • Ingresando al sitio de internet www.edilar.com en la sección de “Aviso de privacidad".

  • Llenando el formulario que para tales efectos se encuentra disponible en la página www.edilar.com en la sección de “Contacto”.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundaria no es motivo de cambios en las políticas de uso del Responsable.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, recabamos de usted los siguientes datos personales:

  • Nombre Completo

  • CURP

  • CCT

  • Información académica de directivos, maestros y alumnos como son el nivel, grado, grupo, salón de clase y asignaturas donde imparten, gestionan o estudian.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos con las Empresas Filiales o subsidiarias del Grupo, con Google LLC y con la SEP para los mismos fines para los cuales fueron encargadas a Edilar.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales suyos tenemos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esta se encuentre desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de los derechos ARCO así como para conocer el procedimiento y requisitos para tales efectos deberá presentar la solicitud respectiva al Responsable.

Modificaciones en el aviso de privacidad.

El presente aviso de privacidad puede tener cambios o actualizaciones derivados de requerimientos legales, cambios en nuestro modelo de negocio y mejoramiento constante en la protección de sus datos personales.

Por lo cual nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que llegue a tener el presente aviso de privacidad, a través de la página electrónica censos.redmagisterial.com

En el caso que se desee conocer el aviso de privacidad de los usuarios de Red Magisterial vistiar: https://www.redmagisterial.com/s/aviso-de-privacidad/

En el caso que se desee conocer la política de privacidad de Red Magisterial visitar: https://www.redmagisterial.com/s/politica-de-privacidad/